2018年内蒙古公务员考试笔试科目介绍

来源:内蒙古公务员考试网 2017-07-25 14:49:41
  2018年内蒙古公务员考试暂未开始,相信笔试考什么应该是考生最关心的问题之一,下面内蒙古公务员考试网(www.cssgsl.com)就结合2017年内蒙古公务员考试相关政策简单介绍一下2018年内蒙古公务员考试笔试考什么。
 
  一、笔试科目介绍
 
  笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,所有考生必须参加这两科考试。这两科提供蒙汉两种文字试卷。行政职业能力测验考试时限为120分钟;申论考试时限为180分钟。
 
  报考公安机关(不含森林公安、监狱、戒毒、司法警察)人民警察职位的人员,还需参加公安专业笔试,考试科目为《公安专业知识》,笔试试卷为汉文试卷,考试时限为90分钟。
 
  公共科目选择汉文试卷的考生必须用汉文作答,选择蒙古文试卷(部分内容加注汉文)的考生必须用蒙古文作答。对同一科试卷用两种或两种以上文字作答的,按零分处理。对不按规定文字作答的按零分处理。
 
  二、笔试成绩的计算
 
  按照《行政职业能力测验》和《申论》成绩各占50%的比例合成考生笔试成绩。
 
  计算办法如下:
 
  笔试成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。
 
  报考公安机关人民警察职位考生的笔试成绩=行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×40%+公安专业知识成绩×20%。
 
  根据有关规定,对蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族考生,在笔试成绩上加2.5分予以照顾。
 
  三、笔试分数线划定及成绩公布
 
  笔试结束后,由自治区公务员主管部门研究确定最低合格分数线。对艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,视情况在划定最低合格分数线时予以政策倾斜。考生笔试成绩和最低合格分数线在内蒙古人事考试信息网上公布。