2022年内蒙古赤峰市教育科学研究中心选调教研员公告

来源:赤峰市教育局 2022-05-31 16:41:27

2022年赤峰市教育科学研究中心选调教研员公告

 

按照《2022年赤峰市教育科学研究中心选调教研员工作方案》安排,经市人社局批准,赤峰市教育科学研究中心拟面向全市公开选调教研员。现将有关事项公告如下:

一、选调原则

坚持“公开、平等、择优”原则,按照“德才兼备、以德为先”标准,采取面试和考察相结合的方式进行。

二、选调范围、岗位及人数

(一)选调范围:赤峰市户籍且在编在岗的初中教师和教研员。具有初中教学、教研和教育管理工作经历,成绩突出的教育工作者也可报名。

(二)岗位和人数:初中数学学科教研员1人(国家通用语言文字授课)。

三、选调条件

(一)遵守《中华人民共和国宪法》和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,热爱党的教育事业,具有良好的思想政治素质和道德品质,有强烈的事业心和责任感,自觉遵守《中华人民共和国教师法》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》,遵纪守法,品行端正。

(二)年龄及学历要求。选调教研员年龄不超过52周岁,大学本科及以上学历。

(三)职称及奖励要求。具有扎实的教育理论功底、教学经验丰富,具备中级专业技术及以上职务,并获得旗县级及以上学科带头人、教学能手称号,或旗县级及以上教学基本功竞赛奖励。

(四)教师资格证要求。报名人员应具有初中数学及以上层次教师资格证。

(五)普通话水平要求。具有普通话二级乙等以上证书。

(六)身体条件。身心健康状况良好,能够承担并按时优质完成单位所分配的工作任务,包括参加外出学习、开会、教学视导或送教下乡等各项工作。

(七)教育教学教研能力:

教育观念正确,遵循教育规律和学生身心发展规律,坚持德智体美劳全面培养,积极践行发展素质教育;

有突出的教学示范能力,能够每学期到学校讲授示范课、公开课,起到全市教学示范、引领、辐射作用;

有较强的信息技术应用能力,能够熟练运用现代化手段授课或讲座,并积极探索信息技术背景下的教研模式改革的路径;

有较强的团队合作意识和组织协调能力,能够持续、有效开展各种高质量的教研活动,具备带领优秀教研团队的素质。

四、下列人员不得参加此次公开选调:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;受过党纪政纪处分人员;被依法列为失信联合惩戒对象的人员;违反中小学教师职业道德并受过处分的人员。

(二)试用期内和未满最低服务年限的机关、事业单位工作人员。

五、选调程序

(一)报名

1.参加教研员选调人员于2022年6月10日18:00时前将《赤峰市教育科学研究中心公开选调学科教研员报名表》及须提交的相关材料(与现场审核材料一致)形成图片(PDF格式)打包发送至cfsjyjzp@163.com邮箱。文件名为“姓名+所在单位全称”。

2.网上资格审核通过人员须参加现场确认,具体时间、地点另行通知。现场确认所提供材料应与网上报名提供材料一致,具体如下:

(1)《赤峰市教育科学研究中心公开选调学科教研员报名表》。

(2)本人身份证、学历学位证、教师资格证、普通话等级证书和现任职称证书等(应聘人员须用二代身份证报名,且报名与参加各环节考试所使用的证件必须一致);

(3)“教育部学历证书电子注册备案表”(有效期内)或“中国高等教育学历认证报告”;

(4)获奖证书、课题成果(立项、结题和学术交流的相关支撑材料)等材料。

以上材料均需提供原件和纸质复印件,纸质复印件须与报名提交材料一致,审核后不予退回。报名人员不能按照提供或提供虚假信息的,取消进入后续环节资格。

(二)业务考核(面试)

业务考核由赤峰市教育局组织开展,成立选调工作领导小组并聘请专家成立考评小组(考评小组由7名成员组成),根据岗位特点对参加选调者进行量化考核。

考核采取结构化面试方式进行。面试内容包括:教育教学理论、学科课程标准理解、区域教研工作的组织与管理。面试总分值为100分,面试成绩需达到85分以上且排名第一方可进入下一环节。

面试具体时间、地点等事宜另行通知。

(三)体检

体检在指定的具有资质的县级以上医疗卫生机构进行。未按时到指定地点参加体检者,不再进入本次选调后续环节。体检合格者进入考察环节。

(四)综合考察

赤峰市教育局选派考察组按照事业单位调入相关规定和要求,根据岗位条件对考察人选的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、资格条件及人事档案等情况进行全面考察。考察不合格的取消选调资格。

(五)公示

面试、体检和考察均合格人员经研究审定后,在赤峰市教育局官网进行公示,公示时间5个工作日(法定节假日除外),公示无异议后报市人社部门备案,并办理入编和调入等相关人事手续。

六、其他事项

(一)公开选调是选拔优秀人才的重要渠道,严格执行有关政策规定和干部人事工作纪律,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。严禁弄虚作假、徇私舞弊,若有违犯者,一经查实,取消选调资格,追究当事人责任。

(二)对选调岗位报考资格的审查贯穿于选调全过程,凡查实报考人员条件不符合选调资格条件的,取消进入后续环节或选调资格。

(三)选调过程中,有关通知等事项在赤峰市教育局官网及其官方微信平台等公布,请应聘人员密切关注网站信息,并按要求携带规定材料,于指定时间到指定地点参加各环节工作,凡未按要求参加者视为主动放弃该环节和下一环节资格,责任由应聘人员自负。

选调过程中涉及的有关问题,请按以下方式咨询:

赤峰市教育局:0476-8333656;

赤峰市教育科学研究中心:0476-8335498;

监督举报电话:0476-8333071(市教育局机关纪委);0476-8380660(市教育局组织人事科),赤峰市教育局机关纪委对本次选调工作实施全程监督。

(四)在参加面试及体检等环节时,应聘人员要主动佩戴口罩,积极配合工作人员做好体温检测及消毒等疫情防控工作。

(五)本公告最终解释权归赤峰市教育局。未尽事宜,按照国家、自治区和赤峰市相关规定执行。

附件:《赤峰市教育科学研究中心公开选调学科教研员报名表》.docx

赤峰市教育局

2022年5月31日